Antibiotika in Fleisch
Immer wieder hört man von Medikamentenrückstände wie Antibiotika oder resistenten Keimen im Fleisch. Rückstände, die vom Menschen mitgegessen werden und gesundheitliche Auswirkungen mit sich bringen können. Warum aber werden Antibiotika in der Tierhaltung überhaupt eingesetzt, welche Folgen können daraus resultieren und gibt es Qualitätsmerkmale, au
Warum deine Darmgesundheit so wichtig ist
Du weißt bestimmt, dass eine der Hauptaufgaben des Darms unter anderem die Verdauungsfunktion, die Bereitstellung von Nährstoffen sowie die Ausscheidung der verdauten Nahrung sind. Der Darm hat jedoch noch weitaus mehr Funktionen. Welche das sind und warum genau deshalb die Darmgesundheit von so großer Bedeutung ist, werde ich dir nun erklären.
Superfoods und ihre heimischen Alternativen
Wenn es um Superfoods geht, ist meist von Lebensmitteln die Rede, die auf Grund ihrer enthaltenen Nährstoffe als besonders gesund gelten. Immer wieder flackern Trends auf, die dir zeigen sollen, dass du nur durch den Einsatz von beispielsweise Chiasamen, Gojibeeren oder aber der Açai-Beere einen gesunden Lifestyle leben kannst. Superfoods werden meist aus
Eiweißempfehlung
Bei den täglichen Eiweißempfehlungen scheiden sich häufig die Geister. Aus diesem Grund werde ich dir in diesem Blogeintrag die neusten wissenschaftlichen Erkenntnisse zur täglichen Proteinaufnahme darstellen, um endlich die Frage aller Fragen zu beantworten: „Wie viel Eiweiß sollte ich am Tag zu mir nehmen?“
Diabetes mellitus Typ 2 und dessen Folgen
Diabetes mellitus Typ 2 wurde früher auch „Alterszucker“ genannt. Heute ist Diabetes Typ 2 jedoch keinesfalls mehr nur bei älteren Menschen vorzufinden, denn auch immer mehr junge Menschen erkranken daran. Laut Deutsche Diabetes Gesellschaft erkranken in Deutschland jährlich mehr als eine halbe Millionen Erwachsene neu an Diabetes. Aktuell sind etwa 8
Fett ist nicht gleich Fett
Kennst du den Unterschied zwischen Viszerales Fettgewebe und Subkutanes Fettgewebe?
Saisonal und regional einkaufen
Saisonale & regionale Ernährung trägt sehr viele positive Effekte mit sich. Welche das sind erfährt ihr hier.
Warum Fermentation so gesund ist
Hast du dich schon immer gefragt warum fermentierte Lebensmittel gesund sind? Wir erklären dir heute alles über Fermentation.
Kräuter – die Mikronährstoffwunder
Kräuter sind heutzutage sehr unterschätzt. Hier erfährst du welche Kräuter du unbedingt in deinen Alltag integrieren solltest.
Ist Bio gleich Bio?
Je besser die Bioqualität, desto höher ist der Nährstoffgehalt. Was ihr wissen solltet und welche Biosiegel strengeren Qualitätskontrollen unterliegen, zeigen wir dir in diesem Blog.